プライバシーポリシー

■個人情報の取り扱いについて
株式会社久(以下、「当社」といいます。)が管理・運営する「えひめ学割ナビ」(以下、「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

■基本方針
当社は、個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、個人情報に関する法令及び社内規程等を遵守し、当社で取扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。

■個人情報
個人情報とは、利用者個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、学校名、店舗名その他の記述等により当該利用者を識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的に利用者個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

■個人情報の利用目的
当社は、当該個人情報を下記の利用目的の達成に必要な範囲においてのみ取り扱うこととし、その範囲を超えて取扱いは行いません。
(1)本サービスへの会員登録手続き
(2)その他上記(1)の目的に付随する業務
(3)その他通常の商取引全般に付随する業務

■収集する情報
(1)氏名(フリガナを含む)
(2)住所
(3)電話番号(携帯電話・FAXを含む)
(4)電子メールアドレス
(5)その他連絡先に関する情報
(6)その他店舗会員から当社に提供される一切の情報。

■第三者提供について
当社は、店舗会員の同意を得ている場合や「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます)に基づき第三者への提供を行える場合、その他法令等に基づく場合等を除き、原則として個人情報を第三者への提供を行いません。なお、別途定める特定の者との間で共同利用する場合には、会員等の同意をいただくことなく、個人情報を当社以外の者に対して提供することがありますが、その場合にはあらかじめ共同利用する旨を公表いたします。

■第三者提供に関する免責事項
以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。
(1)利用者自らが本サービスの機能または別の手段を用いて利用店舗等に個人情報を明らかにする場合(なお、利用店舗等における個人情報の取扱いについては、各利用店舗に直接お問合せください)
(2)本サービスに入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
(3)本サービスからリンクされる外部サイトにおいて、利用者より個人情報が提供され、またそれが利用された場合
(4)利用者本人以外が利用者個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合

■個人情報保護のための安全管理について
当社は、当該個人情報を正確かつ最新の状態で保管・管理するよう努めると共に漏洩事故等がないよう、合理的な安全管理処置を実施します。

■開示請求について
当社は、法に基づき、保有個人情報について、本人またはその代理人からの以下の申請に対応させていただいております。

本サービス内で自発的に個人情報を表示した場合(店舗会員掲載情報にE-mailアドレスを記載した場合など)、その情報は他の利用者によって収集され使用される可能性があります。このような情報の送信・開示は、店舗会員ご自身の責任において行ってください。

■個人情報の正確性
当社は、ご提供いただいた個人情報を正確にデータ処理するように努めます。ただし、ご提供いただいた個人情報の内容が正確かつ最新であることについては、利用者が責任を負うものとします。

■統計処理されたデータの利用
当社は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。個人を特定できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。

■本人確認について
当社は、本サービスへの会員登録や会員が本サービスを利用する場合、個人情報の開示、訂正、削除もしくは利用停止の求めに応じる場合など、個人を識別できる情報(氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス、会員番号、パスワードなど)により、本人であることを確認します。ただし、本人以外が個人を識別できる情報を入手し使用した場合、当社は責任を負いません。

■属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等の取得及び利用について
・属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等(以下「行動履歴等」といいます)のうちCookie等について
当社は、利用者のプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信および統計データの取得のため、Cookieを使用します。また、CookieやJavaScript等の技術を利用して、ご提供いただいた情報のうち、年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)や端末情報、本サービスサイト内における利用者の行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)およびスマートフォン等利用時の、利用者の承諾・申込みに基づく位置情報を取得することがあります。ただし、Cookie及び行動履歴等には個人情報は一切含まれません。

ご自分に関する情報の取得を望まれない場合は、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、クッキーの受け取りを拒否することも可能です。ブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問合わせください。なお、クッキーの受け取りを拒否された場合、ログインが必要なサービス等、本サービスの一部をご利用いただけない場合がございます。

■プライバシーポリシーの変更
当社は、法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。

2018年4月17日 制定